沖縄最後の夜も、地元料理が食べれる居酒屋さんへ。
お店の名前は、「居酒屋 ゆうむつ」
通りから一本入った場所にあるので、ちょっとわかりにくいお店。
まずは、沖縄名物で食べていなかった魚の天ぷらを。

「魚天ぷら」(¥750)
沖縄名物の白身魚のフライ。こっちでは天ぷらと呼びます。
天ぷらだけど、ウィスターソースで戴きます。
この日の白身は、沖縄県魚の「グルクン」でした。

「海鮮サラダ」(¥750)
この沖縄に来て、初めてサラダかも?
普段、生のサーモンは苦手なので食べないけど、こちらのサーモン結構美味しいです。
しそ系のドレッシングが美味しいのか、どうしてだろう?沖縄という地がそうさせる?
なかなか美味しかったです。

「あぐ~ギョウザ」(¥500)
あぐー豚の餃子です。具はほとんどお肉なので、噛むと肉汁がジュワッとはみ出てきます。
意外にさっぱりした味付けです。
 
酎ハイはかなり濃いめで提供してくれました。もしかして泡盛割かも?

今回の沖縄出張は十分楽しめました。また来る機会があればいいなぁ・・・。