久しぶりに、モツ焼きのひなたの志村坂上店へ出かけた。
最近、「ひなた」に来てもお洒落なメニューばかり食べていたので、原点に返ってもつ
メインで楽しみます。

「煮卵入りもつ煮込み」(¥480)
やっぱりモツ焼き屋で食べる定番といえば、もつ煮込み。
煮玉子が入っているのが嬉しいですね。最近のモツ煮では、豆腐が入っていない
ケースが多いけど、煮込み豆腐が入っている大定番のモツ煮は、最高です。

「たんしたポン酢」(¥300)
意外や意外、温かい状態で提供されました。
タンがホロホロとほぐれるはびっくりですが、さっぱりとした味付けです。
荒削りの大根おろしもポン酢との相性が抜群です。
 
「れば」(¥100)、「牛ホルモン串」(¥200)
ホルモン串系の味付けはお任せですが、レバの味噌ダレは普段食べないので、意外な
美味しさですね。
「牛ホルモン串」は、脂身がジュワッとして、しまちょうの食感と脂身のおいしさを
味わえますね。

「粗挽きフランク串」(¥180)
初めて頼んだのですが、このフランクフルトがかなり美味しかったです。
普段フランクフルトって、縁日とかでした食べることがないので、お店で食べる
ケースがあまりないのですが、スパイスの味付けがしっかりしているので、粗挽きの
コリコリ感と肉汁あふれる食感が新鮮で美味しかったですね。

久しぶりに、ホルモン系をのんびりと食べましたが、ガッツリと食事をとれなく
なった最近はこの食事が適度でいいですよね。