久しぶりに、いつも顔出している板橋のホルモンの名店によってみた。
お店の名前は、「ホルモン山源」
最近も、テレビの企画で放送されるなど、いまだにお店は予約でいっぱいのようです。
この日も、予約無しのお客さんがひっきりなしに来ていました。
一人で行く際には、七輪を用意してもらうのが申し訳ないので、焼き物は食べないの
ですが、この日は、オープンから時間があったので、久しぶりに焼き物を注文。

「豚のミミ」(¥400)
七輪の火が起きるまで、大好きなミミガーをいただきます。
トロッとしたゼラチン質が、ツルっと美味しくいただけます。
 
「ホルモン塩」(¥480)
この店の一番人気です。このホルモンは焼き方にルールがあり、皮目8割、脂目2割で
焼くと美味しくいただけます。
脂身がトロっとしてプリッとした食感がたまりません。
このプリップリのホルモンを、柚子胡椒で頂くのが最高です。
 
「ハラミ」(¥480)
お肉の中で好きな部位のハラミです。
カルビのように脂身が多くないので、お肉の食感を楽しみながらいただきます。

この日も、店内はボヤの様に煙で充満しています。
この店の吸煙機が機能しないのか?煙の量が尋常ではないのか?
いつになったら、煙をちゃんと吸引してくれるのかなぁ?
久しぶりに焼きホルモンを楽しめました。
この後、服装全体に山源臭をしみ込ませたので、電車に乗って帰り時の社内の他の
お客さんの視線が少し気になりますが・・・。