2泊三日の台湾出張を終えて、東京への帰路につきます。
松山空港に出発時間の2時間ほどまでに到着してのんびりします。
ランチを食べ損ねたので、空港内のレストランで軽く食事をとります。

「スペアリブ煮込みごはん定食」(230元:約¥860)
久しく白米を食べていなかったので、定食を注文です。
スペアリブの煮込みですが、台湾特有の少しスパイシーな味付けです。
お肉はかなり柔らかくて、食べやすかったです。スープの中にあるのがつみれかと
思ったらソーセージだったのにはビックリしました。
 
それよりも美味しかったのが、やっぱりウーロン茶です。

「高山ウーロン茶」(80元:約¥300)
色見は薄いように感じますが、口に含むとふわっと広がります。
やっぱり台湾のウーロン茶は美味しいですね。ほっとします。
この後は、行きと同じでエバー航空に乗って羽田空港に戻ります。
するとしばらくすると、機内食の配膳が始まります。
えっ?16時の便なのに夕飯が出るの?
少し前に食べたばかりでしたが、残すのも悪いのでいただきます。
 
2パターンから選択です。
フィッシュフライトジャガイモのクリーム煮とチキンの煮込みごはんです。
行きと同じで、結構美味しいですね。
無事に羽田空港に到着し車で自宅に帰ります。台湾やっぱりいい場所ですね。
また来たいですね。瑞芳駅で、雨傘をお土産に買いにこようっと!!
次回からは、普段の記事に戻ります。