久しぶりに夕方に水道橋の取引先で打ち合わせがあったので、帰りに軽く吞んで帰ろう
と立ち寄ったお店は、「晩杯屋」
いつもは大山で立ち寄るお店だけど、まさか水道橋にあるとは・・・。

「サワラのカマ西京焼き」
見事なカマ焼きですね。
焼き魚のメニューの中でも一番好きなのがこのサワラの西京焼きなんです。
この見事なサイズ感ですが、なんとお値段が¥200なんです。
ふっくらとした身で、西京味噌の浸かり具合も最高で、ホントに美味しいです!
このクオリティがまさかの立ち飲み屋で食べれるなんてというレベルです!

「煮込み(玉子入り)」¥150
モツ煮を、¥150で食べれるお店を知ってますか?
確かにボリュームは少なめですが十分楽しめます。

「黒ミル貝(レバ刺し風)」(¥180)
レバ刺し風ってどんな感じかと思ったら、ごま塩ダレて頂くお刺身です。
ミル貝の身は、シコシコしていて美味しいですね。
ごま油で頂くお刺身は、また斬新で美味しいです。

「ナスと餅の揚げ出し」(¥150)
最近週2ぐらいで茄子料理は食べてますね。焼いても良し、揚げてもよしの
この時期の茄子は本当に美味しいですネ。

「グループフルーツサワー」(¥290)
何度も来ていますが、まさかピングレで提供されていたとは?
今までなぜ気がつかなかったんだろう?

この晩杯屋は、銀座にも店を出していますが、美味しい料理をこの手軽なお値段で
提供してくれるまさに千ベロの聖地の様なお店ですね。
サワラのカマ西京焼きは、季節メニューじゃなくて、是非定番メニューで残って
ほしいけど、メニューに書いている内に頻繁に食べに来ようっと!!