淡路島の小旅行の最後の〆は、三宮駅近くにある立ち呑み屋へ。
お店の名前は、「スタンドGONTA2」
事前に調べた際にはかなり混んでいるとのことで、入れない事も覚悟しましたが
雨が降っていたこともあり、夕方に待つことなく入店できました。
まずはお勧めの料理を。

「高架下のビフテキ 150g」(¥550)
ビフテキって言うとやっぱり神戸で聞くと豪勢なイメージがありますよね。
東京ではビフテキと言うことはあまりないですが、以前もビーフステーキとは違うと
言う話を聞いた記憶があります。
でも、ビフテキを¥550で頂けるなんて最高ですね!
150gっていうボリュームのイメージがわきませんでしたが、このボリュームなら
大満足です。

御肉も軟らかくて、脂身もすっきりして、フルーティーなタレにマッチして、
かなり美味しいです。
フライドガーリックのカリッとした食感もたまりません。
仕事の途中ではなかったので、匂い何なんか気にせずがっつり頂きます!!

「お造り 3種盛り」(¥490)
この日は、サーモン、マグロの赤身、ハマチのセット。
ハマチが溶けるようで絶品でした。
赤い器で提供されると、なぜかいつも以上に美味しく感じてしまいます。

「豆あじのエスカベッシュ」(¥350)
御豆を使った料理かと勘違いをしていたので、全く想定していたものとは別のものが
提供されてきました。
エスカベッシュって、地中海風の南蛮漬けのことを言うんですね。
スペイン料理だそうです。
酢のつけぐらいも抜群で、アジもしんなりしてこれまた美味しい一品です。

「鉄板焼き屋のだし巻き玉子」(¥390)
鉄板焼きにこだわりがありますネ。バターで焼いたオムレツ風です。
出汁の味もついていますが、隠し味程度のバターの風味もいいですね。
お店の言うように欧風のだし巻き玉子という感じです。

ネットに記載のように、かなりの人気店というのも頷けます!
料理がとにかく美味しいです。しかもお値段も手頃なので、大満足です。
決して千ベロの店ではありませんが、このお店は絶対にお勧めのお店ですね。
また機会があれば是非来ようっと!!