久しぶりに会社近くの取引先のメンバと食事をすることに。
お互いもういい年齢なので、肉料理は避けて魚料理の店を探して友人が会社の飲み会
でも利用する店へ行くことに。
お店の名前は、駅ビルの3Fにある「地魚屋」
もう何年も田町で仕事をしているけど、全く知らなかった。
生け簀もあって、日本酒も結構充実しているらしいです。

「海鮮丼」(¥1,050)
煮魚定食と悩んだけど、豪勢な海鮮丼は滅多に出会えないので注文!
普段、味噌汁で赤だしがていきょうされるところも少ないので、嬉しいっすね。

マグロ、タコ、コハダ、甘エビ、鯛、サーモン、ハマチになんとウニ、イクラと
海鮮丼のネタもかなり豪華ですね。
雲丹が載っている海鮮丼は、今まで食べた事あるかな?
残念だったのが、ご飯が酢飯でないこと。
最近、魚のどんぶりで酢飯じゃないところっと結構あるけど、できれば海鮮丼は
やっぱり酢飯で提供してほしいですよね。

ランチメニューは全部、魚系かなと思ったら、一部天ぷらやお肉料理もあります。

でも、魚メインで食べたいときは又来ようっと。
煮魚定食の煮汁でご飯にかけて食べたいっすね。