沖縄のステーキと言えば、「ジャッキー」や「88(ハチハチ)」が有名ですが、コスパ
が一番いいのは、リーズナブルな価格で提供してくれるこのお店。
「やっぱりステーキ」です。
あれっ、聞いたことがあると思うのは、いきなりステーキの事ですよね。
店舗展開は、いきなりステーキの方が、2013年にオープンして、やっぱりステーキは
2015年のオープンとなるので、ちょっとパクっている感が否めないですね。
大きな違いは、やっぱりコスパです。

「上ミスジステーキ150g」(¥1,280)
ホントは、赤身にしようと思ったのですがこの日は既に売り切れていたので、イチボ
と並んで好きな部位の「ミスジ」でオーダーです。

実は、こんな塊肉で提供されます。これは、ダイナミックですね。
カットすると、まだ中はレア状態なので、この店の特徴の富士山の溶岩プレートで
焼き焼きします。
やっぱりステーキの特徴1:富士山の溶岩プレートで提供される
この溶岩プレートで自分で好みの焼き加減に出来るのが嬉しいですね。

またいろんなソースで味を楽しめるのも嬉しいです。
沖縄のステーキと言えば、A1ソースが定番ですが、個人的には、あの酸味があまり
得意ではないので、シンプルな塩胡椒で頂きます。
 
やっぱりステーキの特徴2:サラダが食べ放題
といっても、キャベツ千切りと数種類の野菜に限られますが・・・。

やっぱりステーキの特徴3:ご飯が食べ放題、黒米あり
若者には嬉しいサービスですね。しかも白米のみでなく、黒米も用意されています。
がっつり食べるけど、健康面にも気を使えそうです。
 
やっぱりステーキの特徴4:なんと言っても価格がリーズナブル
他のステーキ店舗に比べて、価格が2/3以下なので、ホントにリーズナブルです。

個人的には、沖縄でステーキ食べるなら「やっぱりステーキ」が一番お勧めですね!
沖縄以外でも、北海道、仙台、愛知県、岐阜県、静岡県など、九州、中部地区などは
展開されていますが、東京含めた関東地区はまだみたいですね。