九州旅行Blog第二弾!初日夜の部#59039;
初日の夜は、玄界灘の魚料理を食べに#58994;
九州に転勤した野球部の先輩と、18:00に待ち合わせをして先輩のお薦めの店へ。
店の名は、「まる家」。
友人から、福岡で食べるイカは、透き通っていると聞いて、先輩にイカを食べたいとリクエストして
伺った店だなのだ!
早速、イカの姿作りを注文。きたぁーーーーーーーーーーーーーーーー。(織田裕二張りに#59141;)
うわぁ、本当に透き通っている。感動だぁ#59123;
東京で食べるイカは、だいたい白いもんなぁ。
いやぁ、コリコリしてとても歯ごたえがある。しかも甘い。
先輩曰く、イカは繊細なため、輸送ができないため、地元でないと食べれないんだと
説明され納得#59131;
そのほかにも、こっちでないと、食べれないものを沢山満喫。
↑さっきのイカのお造りで足の部分は天ぷらに!(これも旨い)
右側の写真は、「お救人(おきゅうと)」福岡市を中心に食べられているらしい。心太みたいだな。
続いて、お刺身第二弾!!
左はカワハギのお造り・・・うーん、ふぐみたいだ!、左はサンマのお刺身。
どちらも、なんて旨いんだ、九州サイコー#59000;
ほんでもって、極めつけは、「ゴマサバ」。
あぁーあ、幸せだぁ~#59120;#59125;
お腹もイッパイになったので、中州の屋台近辺の先輩の友人の「いっちゃん」の店へ。
お店のトイレに張ってあったキスのポスターがとても綺麗だったので、思わずシャッター#58999;
(決して、Hな雰囲気はなく、純粋に綺麗だなと思って・・。)
最後は、AM3:00過ぎに屋台へ行ったのだが、どこの店に行ったのかわからないので、事前に
とっておいた店をか片っ端に掲載。
飲み過ぎたの最後にラーメンを食べてホテルへ。
翌日は、長崎へ向かうのであった・・・。九州旅行第三弾で#59144;
初日の夜は、玄界灘の魚料理を食べに#58994;
九州に転勤した野球部の先輩と、18:00に待ち合わせをして先輩のお薦めの店へ。
店の名は、「まる家」。
友人から、福岡で食べるイカは、透き通っていると聞いて、先輩にイカを食べたいとリクエストして
伺った店だなのだ!
早速、イカの姿作りを注文。きたぁーーーーーーーーーーーーーーーー。(織田裕二張りに#59141;)
うわぁ、本当に透き通っている。感動だぁ#59123;
東京で食べるイカは、だいたい白いもんなぁ。
いやぁ、コリコリしてとても歯ごたえがある。しかも甘い。
先輩曰く、イカは繊細なため、輸送ができないため、地元でないと食べれないんだと
説明され納得#59131;
そのほかにも、こっちでないと、食べれないものを沢山満喫。
↑さっきのイカのお造りで足の部分は天ぷらに!(これも旨い)
右側の写真は、「お救人(おきゅうと)」福岡市を中心に食べられているらしい。心太みたいだな。
続いて、お刺身第二弾!!
左はカワハギのお造り・・・うーん、ふぐみたいだ!、左はサンマのお刺身。
どちらも、なんて旨いんだ、九州サイコー#59000;
ほんでもって、極めつけは、「ゴマサバ」。
あぁーあ、幸せだぁ~#59120;#59125;
お腹もイッパイになったので、中州の屋台近辺の先輩の友人の「いっちゃん」の店へ。
お店のトイレに張ってあったキスのポスターがとても綺麗だったので、思わずシャッター#58999;
(決して、Hな雰囲気はなく、純粋に綺麗だなと思って・・。)
最後は、AM3:00過ぎに屋台へ行ったのだが、どこの店に行ったのかわからないので、事前に
とっておいた店をか片っ端に掲載。
飲み過ぎたの最後にラーメンを食べてホテルへ。
翌日は、長崎へ向かうのであった・・・。九州旅行第三弾で#59144;