今日は、仕事で名古屋にほぼ始発で出張した。
厳密に言うと、名古屋ではなく三重県にお邪魔した。

午前中に一仕事終えて、昼ご飯は名古屋飯の御三家「あんかけスパ」を食べに
伏見にある「パスタリ庵」へ。

これは、お店のお薦めの「オリーブ」。
ピリ辛のソースに、目玉焼きの卵の黄身を溶かすと、麺に絡まって、「まろやかさ」が増すんだなぁ。
男性は、大盛のLサイズがちょうどいいかな?
本当は、そぼろ卵なんかのトッピングもしたかったけど、楽しみは次回に。
細かいメニューは以下の通り。


今回は、鉄ちゃんばりに、電車の写真も。

左は、行きの「近鉄特急」、右は、帰りのJR特急「南紀」。

次回は、帰りがけの名古屋飯Part2でご報告#58994;