めしともの今月号で紹介されている「八起」に行ってきた。
この店の「チャーメン」が旨いと言うことらしい。

チャーメンと言えば、横浜ではメジャーなラーメンの麺を野菜とかと炒めた
昔ながらの食べ物であるが食べたことが無かったので、楽しみにしていた。

でも、出てきたのは?

あれっ?もやしの挽肉炒め?なんか違うぞ・・・。
店の人に聞くと、どうやら台湾の方の料理らしい。ちと残念だが、
これはこれで旨いのかも?

基本的に、ホルモンの店なので、ホルモンはやはり旨かった。
特に、ホルモン炒めは、是非白飯と一緒に食べたくなった。
(左から、ホルモン炒め、レバ刺し、ホルモン煮盛)


基本的に全品、キャベツとピンクのお新香が付いてくる。

下町の、ジャンクフードという感じでなかなか親しみのある店でした。