川崎大師への厄払いの後で、久々に洋包丁によってきた。
お昼過ぎに行ったが、やはり今日の雪で、店は比較的空いていたので良かった。
いつもだと、13時過ぎでも一杯だし。
いつもの定番メニューの「カラシ焼き肉」や「スタミナ焼き」は、今回は頼まずに
久しぶりに、「ジャンボ焼き」ランチを注文。

この「ジャンボ焼き」は、豆腐と豚肉のタレ焼きである。
決して、麻婆豆腐ではない。
タレは、ちょっと甘めの感じがするが、辛子のピリっと感がちょうどよく、ご飯が進む。
豆腐のせいか、なんとかヘルシーっぽい気がする。

この店では、ご飯にごま塩を無制限にかけれるのがまた嬉しい。
豚汁も、相変わらず旨いんだよなぁ。

もう20年以上通っているが、食べていないメニューは
「カニクリームコロッケ」「シーフード」「メンチカツ」「ハンバーグステーキ」
とあるから、いつかは全メニューを制覇したいなぁ。
と思ったが、やはり、いつもの定番の「辛子焼き」か「スタミナ焼き」になるんだろうと
思う弱い自分がいた。