前回、赤坂「あべちゃん」を仕事帰りに行ったが、煮込みの旨さが忘れられずに
ランチに行ってきた。

ランチのメニューは2種類しかないようだ。
 「牛んこみランチ」
 「冷や奴ランチ(煮込み付き)ランチ」

12時を少し回っていたが、席は空いていたので、すぐに煮込みランチを注文。

夜食べた煮込みに比べて、少し色合いが薄いみたい?

左が、夜の煮込みで、右がランチ時の煮込み。
やはり、夜は、長時間煮込むから、出汁がしみこむのかな?
ちなみに、肉の大盛は¥100。
野沢菜?の漬け物もメチャメチャ旨い。

今回は、普通に牛煮込みランチを頼んだので、次回は、「冷や奴定食」を頼んでみるかな?
奴に付く煮込みの量はどれくらいなんだろう?気になるぅ!!