最近、グルメ以外のネタを書いていたので、そろそろグルメに戻さんとイカンねぇ#59124; 

今回は野球部の先輩と板橋のホルモン屋「山源」に店に向かった。

お父さんの具合もだいぶ良くなってきて、元気に店に出ているので安心した。

すると、若旦那の「ジュンちゃん」が、新メニューを作ったとのことで、早速いただく。


見た目は、ごくごく普通のもつ煮込み。
あれっ?モツがとても柔らかく、数回噛むとなくなってしまう感じ。

普通、モツは何回か噛んでから、そのまま喉に放り込むイメージだが、
とても柔らかいので、溶けるような感じ。
しかも、一日以上煮込んでいるようなので、味がしみこんでいる。

この煮込みは、数ある店で煮込みをたべたが、Best3に入る美味しさだ。

やはり、ホルモンが美味しいと、煮込むことでこんなに美味しくなるモンだね。

新たな名物料理の誕生を予感した!

他にも今回は、色々と焼いてみた。

シロ、軟骨、ハラミとこの日は、よく食べた。


先日、フラッと一人で顔出した日は、「流ドーフおじや」を頼んでみた。
思ったより辛いので、涼しいのに、顔中汗たっぷりで、新陳代謝が良くなった!

 新メニューの煮込みは絶品なので、是非お薦めです。