今日は、健康診断があった。いわゆる年齢的には人間ドックと言うやつ。

焼け石に水であるが、今週はプチ努力として、夕飯では炭水化物のご飯を
食べずにいたので、3日間で3kgは落とすことができた。(まぁ、あまりかわらんのだけど)

そんなこともあり、ガッツリ系の食事を控えていたので、夕飯は、ガッツリ系をと思い
最近ご無沙汰していた新板橋駅の「洋包丁」に向かった。

何を食べようかと、一番人気の『スタミナ焼きランチ』か2番人気の『からし焼きランチ』の
悩んだが、一番大好きな『からし焼き肉ランチ』の大盛を注文。
この『からし焼き肉ランチ』の大盛は、『から大』として親しまれている。


夜食べてもメニューは、必ず『ランチ』。ここの豚汁が絶妙に美味しいんだよねぇ。
ご飯に無制限でかけれるゴマ塩もうれしさのポイント!

焼き肉ランチには、「からし」「ポークたれ」「ジャワ」の3種類があるが、ほとんどの客が
からし焼き肉を食べる。


自分で家で、試してみるのだが、普通に黒胡椒のみで味付けしてもこの味には、
ならない。カラシを入れてもダメ。
絶妙の味付けとなり、ホントにご飯が進む。

あと、付け合わせのカレー味のスパゲティ。数十年経っても絶対に変わらない付け合わせ。
サラダのドレッシングも美味しいんだけど、ドレッシングの量が少ないのが残念。

でも、食べた後に美味しかったぁと思える、数少ないメニュー。
今度は、1番人気のスタミナ焼きを久々にチャレンジするかな?