先日、三田での午前中の打ち合わせ後、久しぶりの田町での食事。

久しぶりにうどんを食べようと言うことで、読売の専門学校のところを入ってすぐの
「七渦路」という店に入った。

今日のランチは、四種類。
基本的には、うどんのセットものであるが、うどんだけでも注文可能。
最近話題となっていた三元豚の生姜焼きセットを注文。

うどんとご飯。あーぁ、必殺の炭水化物W攻撃。THEデブの元。

同僚は、ちくわ天うどんを注文。

ちくわ天の量が結構多いなぁ。

デモとても気になったのが、この店のうどん出汁が何か解らない。
つゆ色を見ると、関西風の昆布だしかなぁと思ったが、全然違う。
魚系であろうかと思うが、少し酸味がある。
柚子でもない。一体何なんだ?
結局、何の出汁なのか全く解らなかった・・・。

 
もし解る人がいたら、教えてくださいなぁ。