以前にも紹介している東京駅近くにある「桂林酒苑」を再訪。

11:30頃に訪問したが、すでにほぼ満席であったため、相席で通される。
最近肉を食べる機会が多かったので、野菜炒めを食べようと早速注文。

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

何じゃこのボリューム?決して大盛ではないです。
高さ的に、10cmぐらいの高さに盛られている。

この日食べたのは、ランチメニューの「肉野菜炒め定食(¥680)」。
メニューの写真とはかけ離れたボリューム感。
もやしがメインですけど、シャキシャキ感があるので、食べ応え抜群です。
肉は細切り肉で、野菜がメインになっていて、普段取らない野菜をガッツリ取れます。

通説の野菜炒めが美味しい、中華料理屋は外れがないというのにピッタシです。

前回の記事では、一番人気のチャーハンを食べようと宣言していたけど、
食べそびれてしまったので、次回は是非チャレンジしてみよう!