今年のゴールデンウィークにオープンした地元の「丸源ラーメン」を再訪した。
夜の25:00まで開いていてくれるのは嬉しい。

この日は、前回訪問時に気になった、「野菜湯麺」と「鉄板チャーハン」のセットを注文。

具沢山の野菜湯麺。木耳マニアとしては、木耳が入っているのが嬉しいねぇ。

 
スープは、塩に店一押しの豚のエキスをプラスした感じ。
麺は比較的細麺カナと思いつつ、肉そばと一緒かな?
スープは脂が結構浮いているが、アッサリとしていて好きな味。
キャベツは、芯が硬いまま入っているので、もう少し柔くして欲しいね。

店員さんが、半分食べた後は、「どろだれラー油」をまぶして是非食べてくださいという
お薦めだったので、試してみると・・・。

マズッ!全然美味しくないよ!せっかくの塩のいい味が台無しになってしまった。
このどろだれラー油をこの塩系の味に入れるのはナンセンスだよ、店員さん!!

次に、鉄板チャーハンもセットで頼んでいたので、食べてみると、玉子をかき混ぜる楽しみは
合ったが、味はいたって普通だった。

シーチキンみたいなのはちょっと余計かな?とふと思ってしまった。
このチャーハンも店員さんが、ニンニクパンチを是非入れてみてくださいと
言う話だったので、今後は大丈夫だろうと食べてみると・・・。

ニンニクの強みが出過ぎて、これもマイナス査定。
決して入れすぎではなかったが、普通に食べたほうがいいと思った。

お店のお薦めのあるのであろうが、合わない人には全く合わないんだろうなぁ?
逆に、絶賛する人もいると当然いるんだろうけどね。

自分は普通に食べる方が美味しいと思ったので、次回からはシンプルに。
次回も、アッサリしていて美味しかった野菜湯麺を食べようっと!