久しぶりに、JR板橋駅近くにある「大阪河内屋」によってみた。

相変わらず人情味あるご主人と奥さんが温かく迎えてくれる。
この日は珍しく、ワンコとニャンコも1Fで出迎えてくれた。
ワンコは、暑すぎで、ハァハァ言っている。

久しぶりに顔を出すと、メニューが変わっていた。
そんな中で、気になったメニューが有り早速注文。

まさかまさかの串揚げ屋で、ステーキとは?
このメニューは、さつま牛の「ミスヅステーキ」と言うらしい。
ちょっとレアで焼いてもらって、お店特有の「アンデスの塩」で食べてみる、メッチャうまい。
肉の旨味と、アンデスの塩の少しの甘みが絶妙のバランスで、口の中で広がる。
さすが、A5等級の肉は美味しいね。
他には、ワサビ、ニンニク醤油でも食べてみたが、塩が一番シンプルで良かったかな?
自分的には、柚子胡椒もいいかなと思った。

少し店内を見渡してみると、メニューが変わっていた。


なんかハイカラなイメージに変わっている。

以前のメニューはこんな感じ。

うーーん、THE・昭和という感じだね。

この日も美味しい、串揚げをいただきました。

串揚げは、やっぱり個人的には、レンコンが最高だなぁ。

この日もお父さんとお母さんと、世間話をしながら、美味しい料理を楽しみながら
食事が出来たので、大満足です!