先日、仕事帰りに同僚と秋葉原で食事をした。

オヤジが集うような小汚い大衆の焼鳥屋を探したが、なかなか見つからない。
やはり神田に向かうべきだったかと悔やんだが、駅前のビルへ向かった。
1Fのホールで各店舗のメニューを確認すると、美味しそうな「つくね」が
あったので、「火楽(カラク)」に向かった。

席に着くと、いきなり出てきたお通しが、何と海老の炭火焼き!

まさかのメニューにビックリしたが、早速店の看板メニューを注文!

店が一番押しの、モツ煮とガーリックトースト。

モツ煮は、ちょっと甘い感じがしたけど、ガーリックトーストのニンニクの風味が
バランスよくマッチしていたので、このセットで注文というのは頷ける。

そしてもう一つの看板メニューの「つくね」。


普通のつくねとスパイシーつくね(右側)を注文。
出来れば、玉子の黄身が付いているともう少し旨味が増したかもしれないなぁ。

一番の美味しかったと思ったメニューは、厚切り牛タンのステーキ。

これ、結構厚いよ。

早速、塩と柚子胡椒でたべてみると、うーーーーーーん、ウマイサイコー!
ちょっと値段は高かったけど、絶品でした。

この牛タンは、是非お薦めです!

この店の会員登録をしたところ、なんと、6,000円近くの食事券もゲット
できたので、思いの外、大満足できました!