最近、風邪気味かなと思っていたが、やっぱり風邪を引いた。
Blogの更新が滞っていたので、やばいぞ・・・

先日、久しぶりに水道橋の「でん」へ向かった。
今回は、今まで手をつけなかったメニューを食べてみた。


頼んだのは、「ホルモン炒め」。
濃厚なタレで、「シロ」と「チレ」と野菜が、炒められている。
写真だと、レバみたいなのがチレ。
シロの旨さは、今更語る必要はないが、このチレも旨い。是非ご飯と一緒に食べたいなぁと口にすると、
「焼きおにぎり」ならあるよとカウンター越しに一言。

あれっ、焼きおにぎりなんてメニューあったっけ?
西新宿の「うっちゃん」に大将がいるときもあったっけかなぁ?

他にも新しいメニューが、出来ていた。

写真はレバカツ。ウィスターソースで食べる。大阪風かな?
レバーのジューシーさと衣のサクサク感がとても美味しい。


他にも、ハツユッケなども食べてみたハツのコリコリ感がいいねぇ。


柚子胡椒スープそばも頼んでみたが、焼きそばの麺と言うこともあり、
ちょっと、ラーメン系には合っていないかな?

当然定番メニューを頼んで、美味しい食事を堪能できた!

塩胡椒の効いマカロニサラダ。
 
豚のレバ刺しも規制がないので、ゆっくり食べれます!

店がオープンして数ヶ月経つけど、まだ激込みすることがナイので、今のままでいてほしいね!