巣鴨で飲む機会は珍しいのだが、いつものように野球部の友人に紹介されて訪れた。

向かった先は、都営三田線の巣鴨駅北口を出て、少し歩いたところにある「村役場」という店。
かなり昔からありそうな佇まいのお店。

油揚げの焼き物。うーーん、ざ・シンプル。
お醤油をちょっと垂らして、生姜と一緒に食べるのが、抜群の旨さ。
メニューは、非常にシンプルで家庭的なものばかり。
 
これは、ゴボウのフライではなく別の名前だった。
あれ、これ鰯だったかな?

もやしとベーコンの炒め物。まさしく、家で作れる料理で懐かしい。

ナスと豚肉の炒め物は、ご飯が絶対欲しくなる一品。

家で作れそうな一品でも、やっぱりお店で食べると、数倍美味しくなるのは何故?
お金を払っているから?火力が違うから?
色々な理由があるかもしれないけど、美味しければいっかな!

地元に根ざしたお店はいいモンです!!