久しぶりに、串カツが食べたくなって板橋駅の「河内屋」を訪問。
最近、何度かお店に顔を出していたが、いつも満席だったので、入れなかったので、
この日は、ラッキーだった。

いつものように、大好きなレンコンと、あじのしそフライ、ウズラを注文。

すると、お父さんが「アジシソフライ」は、ポン酢で食べるのが一番上手いと言うことで・・・

確かに、かなりサッパリして、油ものとは思えない。でもサクサク感は損なわないのが嬉しい。
この日のお母さんの付け合わせは・・・。

ブロッコリーともやしのおひたし+つくね。

そして、初めて口にしたのが、大山鶏の唐揚げ。

サクサクとして、大山鶏の肉汁が口いっぱいに広がる。とってもジューシー。
レモンを絞ると、また味が少し締まるネ!

これまで、何度も店に来ているが、全く気が付かなかったオブジェがあった。

店の名前入りの櫓?実は、常連のドリンク名にもなっているAさんの手造りプレゼント。
趣味で作ったそうだ!

この家庭的な雰囲気の中で、本場の串揚げを堪能できるので大満足です。
次回はいつ行こうかな?