最近よくランチを食べに行く、田町駅の「正直や」。
ココ何回か頼もうとすると、売り切れている「特大アジの開き定食」に漸く巡り会えた。

あれっ?そんなに大きくないぞ?

形的には、25cmぐらいかな?
でも、大根おろしが別の器で出てきているのが嬉しかった。
醤油を大根おろしに注ぐか、どうしようか悩んでいたが、魚を汚さないために
大根おろしに醤油を注いで、あじの身をほぐしながら、切り身に大根おろしを載せて口に運ぶ。
あ~ぁ、この旨さがタマラン。
さらに、この店で一番旨い「白飯」がジューシーなアジの身の美味しさを際立たせてくれる。

今回は、カウンターで食べたんだけど、カウンターの板が、なにやらいい雰囲気を醸し出している。


やっぱり、美味しいご飯を食べると、午後の仕事を少し頑張るかなと言う気持ちになれるのも嬉しいお店だ。
次回は、「鶏ももの一枚揚げ定食」にチャレンジするぞぉ!