取引先との夜の宴席で、初めて訪問。
鹿児島料理をはじめ、九州地区の料理がこれまた楽しめる。
あれ前回の記事も、九州料理の店だったかな?

と言うことで、まずは熊本名物の馬刺しを・・・。

この日は、接待と言うこともあり、食事に手をつけることが無かったので味の評価は出来ないので、
写真で想像してみてください。でも、お店が暗くて、あまり綺麗に撮れなかったのが残念。
 
これまた熊本名物の「からし蓮根」と、キビナゴの天ぷら。
からし蓮根って、揚げてあるのを初めて知った。
他にもさつま名物の「知覧とり」の料理も沢山。
 
「知覧とりとアボガドの酒盗クリームチーズあえ」「ささみポン酢」。
 
鹿児島名物の「薩摩揚げ」と、「手羽先餃子の盛り合わせ」。

そして、口にしたメニューの中で、珍しかったのが、さつまいものフライスティック。

この写真では見にくいんだけど、写真下部にある、「ハチミツマヨネーズ」をつけて食べると
これメチャ美味い。マヨネーズの酸味と、ハチミツの甘みのバランスが絶妙です。
この料理は女性に大人気らしいです。

これは、人気メニューの「国産牛ホルモンの味噌炒め」。

お店が暗かったので、イマイチ写真で美味しさが伝わりにくいですが、
結構料理は、いけているそうです。
今度はゆっくり食べに来てみることにしよう!