もう数十年も通っている大好きな定食屋の「洋包丁」。
久しぶりに,ランチを食べに出掛け、夏真っ盛りと言うことで、スタミナ系を
食べようと、久しぶりに「スタミナ焼きランチ(¥750)」を!

キャベツ、ニラ、ニンジン、タマネギと豚肉をタレ焼きした野菜炒めです。
そして、てっぺんに生卵が載っています!

スタミナ系の野菜の代名詞のニラ。そして、疲労回復系のビタミンB1豊富な
豚肉が入っているので、夏に決まって食べるメニューです。
 ※普段は、カラシ焼き肉ばかりなんでネ。

タレには、ニンニクが効いているので、ご飯が進みます。
更にこの生卵を溶いて、野菜にまぶすと、味が円やかになるので、どんどん食が進みます。
久しぶりに、大盛ご飯をお腹にかっこみました。

更に美味しいのが・・・

この具沢山の、豚汁です。
野菜たっぷりなので、野菜から出る甘みがいいアクセントになってます。

この豚汁、今まで食べた豚汁の中でも、3本の指に入る美味しさだよね。
持ち帰りの時も、この豚汁が付くのが嬉しいです。

たっぷり野菜と、スタミナつけて、この8月も夏ばてせずに乗り切るぞぉ!!