友人と上野で待ち合わせて飲みに出掛ける。
軽くホルモンでも食べようかと思ったが、何やら丸井の裏の一角が騒がしいので、
向かってみると、何らやまぶしいお店が・・・。
実は、午前中に仕事で御徒町を訪れた際に、見かけたときにもすでに飲んでいる
人たちが沢山いたので、気になっていたお店。
なんと、24時間営業の魚系のお店の「磯丸水産」だった。

と言うことで今日は、肴づくしということで、まずはお刺身!

マグロの二種盛り。パチとびんちょうの赤身。
やっぱぁ、旨いねぇ。
魚が旨いとお酒が進み、どんどん注文。
 
丸ごと烏賊の沖漬けと、クジラベーコンの酢味噌和え。
沖漬けが冷たかったのには驚いた!

烏賊と春雨の塩炒めは、美味しかったねぇ。春雨が結構もっちりしている。

目の前の網で焼く厚切りベーコンは、肉厚でジューシーで食べ応えバッチリ!
 
夏の居酒屋定番メニューの枝豆と最近はまっているハムカツ。

最後にお薦めの一品としては、「背黒イワシの唐揚げ」。
ちょっとピリ辛の味付けで、サクサクの食感!イワシと言えば、身体によさそう!

お店の外観は、煌々としていますが、入りやすい店ですよ!
久しぶりに魚を楽しめるお店でした。