SSブログ

居酒屋チェーンで、「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」ってあり?(大森:白木屋) [グルメ(品川・京浜地区)]

大井競馬場でのトゥインクルレースを楽しんだ後、大森駅の居酒屋でもう一杯ということで、
駅近くの「白木屋 大森店」に入った。

まぁ居酒屋チェーン店なので、あまり期待をしないで入ったが、メニューを見てびっくり。
プレミア0.JPG
なんと、あの「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ」が、限定メニューとして販売されている。
すでに、時間は21時を超えていたので、限定5食と言うことで、すでに売り切れかと思ったら、
残っていたので注文。
フォアグラ.JPG
牛フィレ肉はカットされて出てきた。フィレ肉はかなり柔らかい。
フォアグラはちょっと小振りだけど、このお値段でこの美味しさはお値打ちかも・・・。
トリュフソースがちょっと、甘いかな?

最近、このメニューをよく口にした記憶がある。
牛ロース.JPG 牛ヒレ.JPG
左が「俺のフレンチ」の牛フィレロッシーニで、右が「UOKINバル」の牛フィレロッシーニ。

30周年の記念メニューとして販売されているので、是非お試しあれ。
 ※お値段よりは値打ちがあると思いますよ!

他にもちょっと気になるメニューが。
炙り鯖8.JPG
「漬け〆鯖の卓上炙り」。これ冷たいのには、ビックリしたが、しっとりとして
結構旨い。特にワサビをつけて食べたら、かなり美味しかった。
でも、卓上炙りと言いながら、卓上で炙られることはなく、提供されたのには、ちょい不満。
ゴボウチップス5.JPG ロシアン.JPG
ゴボウチップスに、軍艦マグロのロシアン握り。
運悪く、ロシアン握りでは、ワサビたっぷりの当たりに当たってしまった。

最近のチェーン居酒屋も料理はかなり美味しくなりましたよね。
独創性もあるし、満足の一日でした!!

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。