久しぶりの友人と、東京駅近くで呑むことになった。
八重洲口で店を探し、「紅とん 日本橋本店」に入った。
「紅とん」を訪れるのは、数年振りかな?

まずは、お口をスッキリしょうと思い、「ホウレンソウのお浸し」を。

これ、メチャクチャウマッ!「ホウレンソウのワサビ和え」。
ワサビのピリッと感がたまらなく美味しい。これサイコーの前菜です!
是非家で作ってみよう!

続いて、もつ煮込み。

「赤辛 もつ煮込み」
ちょっと、辛味のある煮込みです。

当然、もつ焼きも注文です。

左から、レバー二本、ハラミ、シロのタレ焼き。
本当は、シロを二本頼んだのに、何故かハラミが出てきた。
そうそう、紅とんでは、タレ焼きに、カラシが付いてきます。

他にも、この日は野菜をたっぷり取得!
 
「もやし炒め」と、「キャベツ」。
キャベツには、辛味噌をたっぷりつけて頬張る!

久しぶりに、ポテトフライも食べてみた。

以外に、久しぶりに食べるポテトフライも美味しかった。
ファーストフードの店よりも、絶対に旨い!

今回久しぶりに、「紅とん」で食べたけど、結構いいよね。
なんと、オヤジ4人で、一人4杯ぐらい飲んだのに、合計¥8000ちょっと。
一人¥2000って、かなり安いよねぇ。財布に優しいので大歓迎です!

昔は、激混みだったけど、最近は比較的空いてきたので、入りやすくなりましたネ!