最近、ちょっとバタバタしており、久しぶりの更新。
今回は、ニューフェースの店。

新板橋駅から少し歩いた、裏道に入ったところにある店。
ちょっと怪しげな感じがしたけど、いつもの悪友に連れられて店に入る。

お店の名前は、「旬菜和食と炭火焼き お季味」。
結構、鮮魚のメニューが充実しているのには、驚いた。

カワハギの薄造りのお刺身。綺麗に透き通っている。
まさか板橋という地で、こんなに美味しい魚が食べれるなんて思わなかった。
サッパリとして、食感のいいよね。ポン酢で食べるので、更にヘルシー。
ホントは、左上の黒ムツを頼んだんだけど、量が僅かしか提供できないと言うことで、
カワハギを頼んだんだけど、不幸中の幸いでした・・・。

他にも珍しいメニューは、なんとカニクリームコロッケ。

なんと、この中に・・・。

中心にあるのがカニ味噌。そうカニ味噌が入っているカニクリームコロッケって聞いた事ある?
カニクリームのフワッと感に、濃厚なカニ味噌がミスマッチしてました。
 
他にも、ご飯に絶対にあう、「豚肉とナスの生姜焼き」。
ナスはこの時期美味しいよね。まさに、「秋なすは嫁に食わすな」という感じ。


いやぁ、まさか板橋にこんなに美味しい料理を出す店があるなんてねぇ。

 
炭火焼きと言うことで、焼き鳥なども美味しいようです。

魚料理が食べたいと思ったら、家にも近いし、はまりそうです。
あまり混まないように!!