取引先との打ち合わせを終えて、田町で帰りがけに呑んだ。
以前にも、訪れている駅近くにあるビルの1Fの「河岸 番外地」。

ココは、刺身の箱盛りが500円で食べれるということで、田町駅界隈の
サラリーマンには人気のお店。
当然今回も頼んだわけだが、それよりも旨いと感じるメニューが合った。

メイン料理ではないのだが、ソースが美味しかったのにはビックリした。

焼きキャベツのアンチョビソース添え。
軽く炙ってしんなりしたキャベツに、アンチョビソースをつけて食べる一品。
この少し辛いソースがキャベツの甘みと、絶妙なバランスを醸し出している。
まさか、アンチョビソースって、こんなに美味しいなんてね。

当然箱盛りは、今回も注文。

ちなみに、前回の箱盛りは・・。

前回は、サーモンが入っていたりして、日によってちょっと違うのかな?

他には、居酒屋定番料理をいつものように堪能。
 
コロッケと唐揚げ。
コロッケは、メニューにはもっと大きそうな表記が書いてあったので、みんな拍子抜け。
 
ゴーヤチャンプルに、塩焼きそば。
塩焼きそばには、トップにワサビ系の何やら怪しげなタレが付いていた。

焼け石に水だが、この日も積極的?に野菜系を摂取!

ちなみに、帰り際にお店においてあるソースを確認したら、この店はニュートーキョー系の
お店と言うのを知りました。
でも、どうして、お店の入り口に、森永のキャラメルが展示されていんだろうか?