高校生の頃は、渋谷にある居酒屋の天狗でバイトをしていたが、賄いを食べたときに
居酒屋では、天狗の料理が一番美味しいなぁという感じていたのを思い出した。

今回立ち寄ったのは、「酒蔵天狗 ちょい呑み家 田町店」。

天狗系で、こんな形態の店あったかなぁと思いながら,入り口のメニューの見て迷わず入店。
何にしようか迷ったが、日替わりランチの「豚の特性たれ焼き」という文字に惹かれて
日替わりランチ(¥580)を注文。

この日は、「豚の特性たれ焼き&メンチカツ」のメニュー。

豚の特性タレ焼きは、生姜焼きとは違う一風変わった味付けの炒め物。
決して濃い味付けでは無いんだけど、タマネギ含めてしっかりと味が付いている。
でもしつこくなくて、美味しい。
更に以外に、美味しかったのがメンチカツ。

挽肉がぎっしり詰まっているが、口の中に運ぶと、肉汁とともに
挽肉がホロホロとほどけます。
いやぁ、ランチの一品だけど、このメンチカツ結構美味しいと感じました。
 
野沢菜の漬け物も美味しかった。
久しぶりに、居酒屋のランチで美味しなぁと思える一品でした。

帰り際に改めて、メニューを確認したけど、チキンカツカレーが¥500で食べれるのも
魅力的なので、次回のメニューとしてかなり惹かれます。