三田にある取引先のメンバと、忘年会を開催!
珍しく芝浦側で飲むことになり、九州料理のお店に向かった。
お店は、「木村屋本店」と言うお店。博多もつ鍋や九州の定番料理のお店の様子。

この日は、もつ鍋を食べようと言うことで、2人前を注文。

塩ベースの味付けを頼んだが、大正解!
ニンニクのスライスも入っており、年末に向けての精が付きそうだね。

モツもプリプリとしていて、油分はジューシー。
〆の麺まではまだ時間があったので、他にも注文。
 
このお刺身、何だっけ?ハマチだったかな?酢モツは、オニオンスライスをポン酢で美味しくいただく。

なぜか、九州で手羽先はよく食べるのかな?ピリ辛で旨かったっす!

お店名物の「レバカツ」。うーーん、ちょいとピンぼけで残念。
そろそろ、もつ鍋の〆に、チャンポン麺を注文。

結構な太麺で、食べ応えバッチリです!この塩系のスープがより一層美味しさを際立たせてくれます。
お腹もいっぱいになり、そろそろと思ったときに、取引先の友人が、改めて〆に肉巻きおにぎりを
食べようとの提案があり、追加注文。

肉巻きおにぎりと言えば、宮崎の名物。

タレが染みこんだ豚肉とご飯にマヨネーズをあえてみて食べたら、
お腹いっぱいなのに数口で、胃の中に・・・・。

料理のお味は、全部バッチグーでした。かなり美味しいですね。大満足です!

田町で、九州料理を食べるなら、この「木村屋本店」はお薦めですね!

出来れば、呼子のイカを食べて見たいっす!でも、輸送は無理かな?