冬と言ったら、やっぱり鍋だよねぇ。
でも、その鍋でも最近、もつ鍋を食べる機会が多かった。
先日も、友人と食事をする機会がありこの日も、もつ鍋を食べた。
お店は地元板橋でも、珍しく魚が美味しい店と思っているお店「お季味」。

この日は、塩味で注文。もつの脂身はプリップリッです。

このもつ鍋には、大きめの油揚げが入って他のには、びっくりです!
スープが美味しいので、具材の美味しさを際立ててくれます。
特に、もつはかなり美味しかったです。

最後のシメには、当然雑炊にしてみました。

当然、最初から、鍋は食べていないので、いつもの様にお刺身も。

タコ、サワラ、ハマチ、マグロ、ホタテのお刺身五点盛り。
嬉しいことに、一人前ずつ分けてくれるというお店の気配りが嬉しい。

ほかには串ものを注文。
 
つくねともつ串。もつ串は、特製味噌をつけて食べるとこれまた美味しい。
つくねには、卵の黄身があれば、嬉しかったなぁ・・・。


ほかには、珍しく納豆の天ぷらも食べて見ました。
サクサク感と納豆のドロッと感が絶妙にマッチして珍し食感です。

やっぱり「お季味」は、板橋近辺で美味しい店のトップ3に入る店ですね!