以前、夜に立ち寄った店で、初めてランチを食べて見た。
焼き鳥、煮込み専門店の「バードマン」で、唐揚げのセットを注文。
定食のメニューは3種2パターンから選択するが、今回は、おろしポン酢セットを注文。

ランチは、「ネギ塩」「おろしポン酢」「チキン南蛮」のどれかを定食かセットかで
選択する。
定食とセットの違いは、唐揚げの数とトロロご飯が選択できるかどうか。
どうしても、トロロご飯が食べたかったので、セットを注文した。

唐揚げは、セットだと1個少なく2個となるが、かなり大きな唐揚げなので、
ボリューム的には、2個で十分!
いわゆる、1枚ムネ肉のタイプなんだけど、カットされていないので、がぶついて
食べないといけないのでがちょっと、面倒かな?

今回は食べなかったけど、この肉のタイプこそが、この前の記事にも書いた、
チキン南蛮と呼べる肉じゃないかなぁ・・・・。

で、一番嬉しかったのがこのスープ。

メニューには、コラーゲンスープと書いて合ったけど、かなり濃厚な
鶏出汁のスープで、メチャクチャ旨いっす。
以前、巣鴨の鳥昌で飲んだスープが最高と思ったけど、それよりも
濃厚なので、こっちの方が美味しいかも?

小鉢で、そばというのは珍しかったけど、無くても十分かな?
 
机の上には、親子丼などのメニューがあったけど、ランチメニューは、
この定食だけかな?

でも、とろろ汁とこのスープはちょっとはまりそうなので、是非おすすめです!