久しぶりに赤羽を訪問したが、新しいお店の開拓しようと、ニューフェイスの
お店へ入った。
お店の名前は、「やきとん あさちゃん」
実は、このお店のオーナーは、なんと宅配ピザの「PIZZA-LA」を運営する
「フォーシーズ」とのことを、帰り際にお店の女の子に教えてもらった。
かなり、料理は満足だったんでビックリしたネ。
その中でも一番気に入ったのがコレ↓

メガ盛り千切りキャベツ(¥420)
野菜不足の自分にとって、大好きなキャベツの千切りは大歓迎です。
しかもこれだけのボリュームが嬉しい。
ジェンガの様に、崩さないように食べるのが楽しくで全く飽きません。
これだけでお腹がいっぱいになりそうです。
他にも、レバー料理がかなり美味しそうです。

コレは、数量限定の「レバテキ(¥490)」
ゴマ油のタレとネギをまぶして食べると、超美味しいです。
このゴマ油のタレの味付けがかなりいい感じです。
他にもレバ推しで。。。

これも数量限定の「純レバ(¥490)」
こちらは、甘辛のタレで炒めたもので、ジューシーで美味しかったです。
このピリ辛さは癖になりそう・・。
レバー嫌いな人にも、レバ臭さがないので、お勧めです!
 
他にも当然もつ串もいただきます。
マカロニサラダは、珍しく普通のマカロニではないみたい。
コンキリエ?フジッリ?エリケ?ショートパスタで食べやすいです。

この店でも、わさびサワーがありました。
ということは・・・。
そうなんです、同業種で串揚げの「でんがな」も展開している様です。
でんがなよりも美味しいと思うなぁ。


この店気に入りました。やっぱり、キャベツのメガ盛りは超お勧めです。
レバ料理も超ウマイッス!
赤羽は、やはり進化する街ですね!