久しぶりに一人で飲みに出かけた。
この日は、美味しい刺身が食べたいと思い、新板橋にある「お季味」へ。

食べログの記事を読んでいると、昔は違う店名だったみたいで、オーナーに
聞いてみると、京都の老舗のお店から権利関係で連絡があったようで、
替えたとのこと。
そんな話をしながら、早速お薦めの刺身を注文。

この日も白身魚のお刺身を注文。
あれっ、何だったっけ?鯛?カレイ?イサキ?やばっ、忘れてしまった。
でも、やっぱり美味しいよね。

しかも、サービスで一枚にはウニが入っていた。

この日の付け出しは、夏野菜のトマト煮。

最初の付け出しが美味しいとお酒も美味しく飲めます。
じっくり煮込まれた野菜をバケットの上にのせて、食べます!

前回も食べたざく切りキュウリも、美味しい。

で今回食べたもので,コレはと思ったのが、山ワサビ。

タンのの塩焼きを頼んだんだけど、実はラムのタンという珍しい品物。
ラムというなんか臭みがあるように思えたけど、全く臭みが無く歯ごたえも
ばっちりです。
しかも、この皿の右側にある「山ワサビの醤油漬け」がメチャクチャ美味い。
コレをちょっとつまみながら、日本酒を飲んだら絶対に美味しそう。
オーナーに聞いてみると、やはり常連さんには人気の一品の様子。
巷では、西洋ワサビと言うみたいですね・・・。

本当にこの「お季味」の店の料理は外れがなく、どれも美味しいので、
毎回楽しみに食事が出来るので、嬉しいなぁ。

やっぱり、板橋で美味しい刺身を食べるなら、絶対にこのお季味だ!
次回の刺身も楽しみにしてみようっと!