先日、川崎駅近くのお客さんで打ち合わせがあったので、ちょっと早く移動して
ランチをとることにした。
ミューザ川崎の1Fに「鳥元」があり、入り口のランチメニューで牛タン定食が
飾ってあり、トロロ飯があったので、コレしようと決めた。
そうしたところ、左斜めに「牛タンの専門店」があったので、だったら専門店で
食べようと思い入った店が「杉作」。

早速ランチメニューを注文。

牛タン定食(¥1,260)普通盛り。
あれっ?トロロがない。そう、この店はトロロがないのである。
失敗したぁと物足りなさを感じながら、食べて見た。

うん、やっぱり牛タンは旨い。歯ごたえも良い。
普通盛りで量的には十分かな?
ご飯も麦飯なので、ヘルシー感たっぷり。
できれば、やまいもがあれば、もっと美味しかったろうに・・・。

テールスープは、かなり濃い系です。テールの部位もしっかり入ってます。
このスープは専門店ならではかな?

やっぱり、牛タン定食って、ちょっと割高だよね。
コレって、本場仙台でも変わらないのが不思議だなぁ。

帰り際に、一度よりかけた「鳥元」のメニューを再確認し、とろろ付きで
¥1,000以下の牛タン定食のメニューに改めて魅力を感じているのであった。