久しぶりに会社の同僚と飲みに出かけた。
あまり田町で夜飲むことがないので、駅ビルの「魚金」に向かったが当然激混み
だったので、同じ駅ビルの1Fの一番奥の方にある「ぱたぱた家」へ。

場所的にあまり恵まれていないのか、お店の中は比較的すいていた。
もしかしたら、外れのお店かなとも覚悟したけど・・・。
お店は、全国各地の鶏肉料理を食べれるみたい。

まずは、地鶏メニューの代表的な一品の「鶏ももの炭火焼き(¥740)」
親とヒナを選択できますが、身が柔らかいヒナでオーダー。
炭火で焼いたヒナ鳥が香ばしくて美味しいです。さすが宮崎地鶏!

他には珍しいメニューも注文。

「砂肝のアヒージョ(¥460)」。意外や意外、まさかアヒージョが食べれるとは。
砂肝のコリコリとした食感と、大好きなニンニクのオリーブ煮がいい感じです。
普段はエビなどの海産が多いので、意外な美味しさにビックリです!
このボリュームで、¥460というのは嬉しいです。
 
この店には、キャベツのサラダがないので、「白菜と塩昆布のサラダ(¥400)」。
普通にざく切りキャベツのメニューもあればいいのに・・・。
「鶏のたたき」は、さっぱりと戴きます。
  
「鶏皮ポン酢」と「手羽のから揚げ」

ドリンクは、メガグラスで。たぶん3杯分ぐらいあるかな?
他にも東京ではあまり食べれない、福岡名物の「鶏皮串(¥120)」。

限定30本のメニューです。
以前福岡グルメの番組で見た時には、何日もタレ漬け+焼きを繰り返して
作るようです。めちゃくちゃ美味しかったです。
 
「ガーリックピザ」と「なみえ焼きそば」。
これって、本当に「なみえ焼きそば」かな?そばの太麺ではなく、うどんに見えるけど?
知らないうちに一緒にいた若いやつが注文していたが、ホントによく食べる。
 
意外と言っては失礼ですが、結構美味しいです!
場所に恵まれていないのかな?値段も手頃なので、もっと人気が出ても
いいかと思いますが、この店気に入ったので、今のままでもいいかな?