久しぶりに仕事で、浦和に出かけた。
昼から顧客先で打ち合わせだったので、ちょっと早めについてランチを獲ることに。

この日は、肉で攻めようと、肉料理メインの飲み屋さんのランチへ。
お邪魔したのは、ニンニク醤油だれの焼き鳥がメインの「てけてけ 浦和店」。
ランチメニューを確認しても、肉料理のみ。
その中で、「自家製手ごねハンバーグ」を注文。

粗挽きと細挽きのお肉をまさに、手ごねという感じ。
お箸でカットすると、粗めに握ったハンバーグから肉汁があふれ出てくる。

和田アキ子の手のひらぐらいのかなり大きなハンバーグ。
このセットで、¥790とは嬉しいプライスです。

店内は、昭和の匂いぷんぷんです。
久しぶりに,ノスタルジーを感じます。
 
他の肉料理も美味しそうです。
でも、お店の看板にもなってる「名物塩つくね」や「にんにく醤油だれの焼き鳥」
も是非夜に食べて見たいですね。

でも、次回夜に来るのはいつ頃かなぁ?