今週中は、腰椎の骨折静養のため、会社の休みをもらっているので、病院の
リハビリの帰りに、近所の油そばの店に出かけた。

何度か成増駅にはラーメンを食べに来ているが、この店は初訪問!
板橋本という板橋近辺を紹介している本に紹介されていた和麺「白虎」と
いう油そばがメインのお店。

「油そばの大盛り+煮たまご(¥880)」を注文。
 
炙りチャーシューに煮たまご。
かなり濃いタレなので、しっかりとマゼマゼする必要がありますが濃厚な味付けで
濃い味付けが好みの人は、大満足です。
チャーシューは、ホロホロとしていて、口の中で溶けるようです。
このチャーシュー、悪くないです!

途中、ちょっと味が淡泊になってきたので、ラー油とお酢で味を変えてみると
更に味がしまります。
また、テーブルを見渡すと、珍しいトッピングがありました。

大好きな天かすだったので、勢い余ってどばって入れてしまったのですが、
これは失敗でした。
最初は、サクサク感があるのですが、しばらくすると汁気を吸ってしまい揚げ玉が
フニュフニャになってしまって台無しです。
皆さんも、揚げ玉を入れるときは、必要分だけどを少しずつ入れて食べる方が
いいですよ。
 
最近は珍しくなった、レモン水も嬉しいサービスだね。

最後に会計をすると、「¥440」といわれたので、聞き間違いかと思ったら、
半額キャぺーン中だということで、かなり得した気分です。
表に出ると看板に書いてありました。

この白狐祭は、10月一杯の予定のようです。
でも、普通盛りの油そばを¥340で食べれるなんて、かなりラッキーです!

今月以降も続くと嬉しいサービスなんだけどなぁ・・・。