久しぶりに地元の西台にあるラーメン屋に出かけた。
実は地元はラーメンの有名店が結構ある。
蓮根の「元」、西台の「J'z」、高島平には「欣家」「辰盛」など激戦区なのである。
そんな中で一風変わったラーメンを提供するのが、「西台酒場 麺屋 じもと」。

最近ちょっと話題になっている「牛骨ラーメン」を提供するお店。

注文したのは、「特製牛骨らあめん(塩)¥950」。
このラーメンは、普通のラーメンに、牛タンチャーシュー2枚+チャーシュー2枚
+ウズラの卵3個がプラスという豪勢なラーメン。
 ※この店では、「らあめん」とひらがなのメニューです。

麺は中麺ストレートです。
スープは、牛の風味たっぷりで、本当に牛骨の出汁がたっぷり出ています。
あっさりしているけど、味わいが深いので、大好きな味です。
で嬉しいのが、牛タンのチャーシュー。

他のラーメン屋で見たことが無いです。
この2枚だけでも、¥300ぐらいしそうな感じ。
牛タン好きの自分にはたまらないです。チャーシューといえども牛タン特有の
歯ごたえがいい感じです。

普通のチャーシューは、ホロホロとしているので、二つの食感のチャーシューを
楽しめます。

うずらの卵はかなり濃い味付けがついてましたが、どうやって味付けしている
のか、食べながらずっと考えてましたが、結局分からなかったので、今度行った
時に確認してみようっと!
 
最近は、夜もラーメンのメニューをやっているらしいので、今度はお酒と一緒に
牛骨らあめんを楽しもうかな?