しばらく更新ができていなかったのは、ちょいとハワイに行ってたので、
後日、纏めてご報告を・・・。

先日、いつもの通り、月末の病院に通院後に通っている東京駅八重洲口の
近くにある「魚盛」へ出かけた。
2ヶ月ぶりぐらいに訪問すると、ランチメニューが冬仕様に変わっていた。

「皮付きの鰤と漬けまぐろ丼」(¥880)
この寒い時期の鰤は美味しいよねぇ。その鰤を皮付きで少し炙ってある感じ。
ブリは、身が締まっていて旨さ倍増です。
漬けマグロは、ちょっとイメージと違ってました。
赤身の漬けのイメージだったけど、鰹のたたきのような感じで、表面に火が
通ってます。
このマグロには、醤油麹をつけて食べるようです。

冬のランチメニューは、かなり変わったけど、定番の唐揚げ、あじフライの
食べ放題メニューも存在感バッチリです。

カキフライも美味しそうです。

メニューの写真を見るとどれも旨そうだなぁ・・・。