久しぶりに日本のお店のネタ。
野球部のメンバと、板橋にある「お季味」を訪問。
それにしても、付け出しが美味しいので、毎回どんどん頼んでしまう。

この日は、なんとビーフストロガノフ。
付け出しでこれを出すの?バケットも付いてくるからこれでお腹いっぱいに
なっちゃうじゃん?

ちなみに、前回の訪問した際には・・・。

手羽先の煮込みでした。
オーナーも手の込んだ料理を提供してくれるのが楽しみです。

最近メニューがちょっと変わったみたいで、結構種類が増えている。
まずは冬の定番メニューのおでんが登場。
カウンターの隅っこで、IHヒータの鍋で用意されています。

相変わらず刺身の盛り合わせ「特盛りS」はサービス感満載です!

サバ好きの自分にしてみると、〆鯖と炙りサバあるのは嬉しいです。
ちなみに、サバの酢じめは控えめです。


ここのポテトサラダには、バケットが付いてくるので嬉しいですね。

最近天ぷら系のメニュ-が充実してきましたが、結構人気メニューなので、
結構売り切れてしまいます。

そんなときは、オーナーにあり合わせの物で何か作って欲しいと頼むと、
その日によってアレンジしてくれるので、逆に売り切れているとちょっと楽しみです。

この日は、ホントはアスパラの天ぷらを頼んだんだけど、最後の1本しか無いから
提供で難しいとの事だったので、ギンポの天ぷらを組み合わせてもらった。

大好きなレバーペーストも注文。
かなり濃厚なペーストなので、バケットがすぐ無くなってしまうので、
いつもバケットの追加です。

 
この日は、珍しく鍋物も注文。キノコの卵とじと豆乳鍋。

まだまだ、食べていないメニューもたっぷりあるので、オーナーと
相談しながら季節のの料理を楽しもうっと!