何年か前に雑誌などでも話題になった「両面焼きそば」のお店を久しぶりに訪問。

家の近くに本店があるけど、過去に一度だけ訪問してから全く来ていないけど、
今回、野球部の同僚と「あぺたいと板橋店」を訪れることに。

これが、昔一世を風靡した「両面焼きそば」。
この日は、3人だったので、中盛り(1.5玉)に生卵トッピングして、¥850。
実は、2軒目だったので、軽く食事をする程度に。

両面焼きそばとは、焼きそばを炒めた後、表裏とも両面に焦げ目をつけて焼いてます。
表面に焦げ目をつけることで、パリパリの食感を楽しめる焼きそばです。

10年振りぐらいに久しぶりに食べたけど、以前に比べて美味しいかも?
以前地元で食べたときには、持ち帰りにしたので、ベチャッと感がしていましたが
適度なもちもち感と、所々のパリパリの食感が良いアクセントになってます。

店内には、有名人の写真も飾られています。

ヤキソバ以外にもメニューが充実しています。
 
おつまみ系のメニューも充実してますね。

店訓ですかねぇ?

ちょっと寂しい通りに有りますが、黄色い看板が目印です。

実は、今回初めて分かったんですが、野球部の先輩が福岡の出身ですが
この両面焼きそばというのは大分のソウルフードのようです。
福岡にも同じようなお店があるとのことで、贔屓にしているようです。

もし興味があるかは是非どうぞ!家庭でできる持ち帰りセットもあります!