今年初めて、大山で好きな串カツ屋に訪問。
お店は、「串カツ 田中」。

このお店は独創的な串カツがあるお店なので、楽しみながら大阪名物の串カツを
楽しめる。
この日は、自分の好みで作れるポテトサラダを注文。

ふかし芋に、煮卵、マヨネーズというシンプルな組み合わせ。
イモの表面にあるベーコンチップスがいいアクセントです。
 ※この店で食べた後、自分でもスーパーで買ってきました。(結構高かった)

すりこぎで、めい一杯すり込みます。

少しジャガイモと、煮卵の食感を残しながら無事完了。
この自分の好みに作れるのがいいですね。

他にも串カツを注文。

この壁メニューにもあった隠れランキングの中からチョイス。

左から、つくね、ししゃも、煮卵、鶏手羽。
 
煮卵は、中がトロッとしているのがいい感じです。ししゃもには、卵がたっぷりです。

この日は、他の名物料理の「たこさんウィンナー炒め」。
野菜炒めとかで出てくると思ったら、ウィンナーだけでした。
子供が喜びそうな料理ですね。

毎回気になっている、ちりとり鍋は、二人前からと言うことなので、次回は
友人などと一緒に来て食べてみようと思います。