朝一での、銭洗い弁財天様と佐助稲荷神社、鎌倉大仏様の参拝を終えて、遅い
朝ご飯を取ることに。
時間的には、10時を回っていたので、ランチもかねて、海鮮丼を食べようとお店を
チェックしてると、前回訪問したときには、無かった店を見つけたので訪問。
お邪魔したお店は、昨年10月にオープンしたばかりの「湘幕水産」。

オーダーしたのは、「生しらす 甘エビ 漬けマグロ丼(¥1,020)」。
ご飯の量が普通盛りだと意外に少ないので、ボリュームを求めるお客さんは
大盛りにした方がいいですね。

このお店のメニューは特殊で、自分で好きなネタを組み合わせて丼ぶりを作ります。
一種盛り、二種盛り、三種盛りという組み合わせが可能なんです。

盛り合わせの仕方により、金額が異なります。

丼ぶりのメニュー以外に、うどんやそばのメニューもありました。

店内は、オープン仕立てと言うこともあり、かなり綺麗です。
 
白を基調とした壁も綺麗なので、清潔感があります。
しかも、10時オープンと言うことも嬉しいです。

小町通りの中頃にあり、立地もいいので、是非繁盛して欲しいですね!

入り口の看板です。