初日の夕食を鳥皮串メインの「粋恭」で済ませた後、先輩と二人で歩いて
再び中洲の街へ。

すでに20時を回っていたが、比較的まだ落ち着いた様子だったので、
先輩の行きつけのこじんまりしたお食事処「喜怒味楽(キドアジラク)」へ。
1軒目でお腹が一杯になっていたので、軽くおつまみをということで・・・。

「焼き豚足」これが美味しい!
さっきまでいた「粋恭」の焼き場で見たときに食べたになぁと言う気持ちがあり、
この店のメニューを見て思わず注文。
ほどよい焼き目に、トロトロのゼラチン質が美味しいです。
しかも、ゆず胡椒をつけて食べるとぷりっと味が締まります!
いやぁ、意外な一品でした。

もう一品は、ソーセージの炒め物を注文。
チープな料理ですが、こういう料理がいいですね。
ご主人との会話をしばらく楽しんだ後、翌日は、熊本へ行く予定だったので、
早めに切り上げます。

と言う予定でしたが、最後に屋台によって帰りました。

頑固なご主人のいる「武ちゃん」に入ってみます。

お腹もいっぱいだったので、福岡名物の一口餃子のみ注文。
 
すでに酔っ払っていた自分は、ご主人に絡んでいたようで、横にいた先輩は
ヒアヒアモンだったそうです。
ご主人、大変失礼足しました・・・。

時間はすでにかなり遅い時間だったので、この日は解散することに。
明日は、いよいよ今回の旅行の目的の二つ目の「熊本城」を見るために熊本へ
向かうので、ホテルに戻って寝ることに・・・。
 ※でも、朝起きると、机にはモスバーガーの食べかけがなぜかあり、床には
  チキンバーガーの空の袋がありました。
  昨晩に食べた記憶がないので、かなり飲んでいたのかなぁ・・・。