前回、塊焼きというメニューを紹介したお店を再訪。
JR板橋駅近くにある「肉小屋」

野球部のメンバが先乗りしていたため後から合流。
ホルモン・焼肉系のお店なので、牛もつ煮こみ(¥480)を注文。

このお店のもつ煮込みは、ちょっと他と違う。
見て分かるように、「はちのす」が入ってます。コレ珍しい。
しかも、食べるようのタレが着いてきます。

ちょっとピリ辛のつけだれ。ラー油みたいだけど違うオリジナルのタレ。

意外性がありますが、こういうの好きです。
はちのす独特の食感がたまりません。

和牛ハツ刺し(¥480)。
この値段で、ハツ刺しが食べれるのは嬉しいですね。
生のハツのコリッとした食感もいいですよね。

この日は珍しく締めにご飯系を行きました。

オリジナルメニューの「肉小屋カレー」(¥480)。

もう一つは、「牛スープうどん」(¥480)。
牛骨系で澄んでいますが、しっかりと出汁が出ています。
牛骨以外に、牛テールの感じもするなぁ。このスープがとても美味しいです。
あっさりしているけど、胃にはがつんときます。

このうどんだけでも、1日の締めに食べに来たいと思わせる逸品でした。