しばらく巣鴨を訪れていなかったら、いつもまにか新しいお店ができてた。
各地でチェーン展開されている「磯丸」

嬉しいことにナンと巣鴨店も24時間営業。
ランチ時にお邪魔したので、丼物をオーダー。

「マグロユッケ丼」(¥676)
普通のマグロかと思ったら、漬けマグロになってました。
しかも、漬けマグロのタレが、コチジャン風の辛口の味付けです。

この丼ぶり意外に嬉しかったのが、ご飯の量が少なめです。
若い男性には物足りないかもしれませんが・・・。
コチジャンのタレも、甘辛なので、食べやすいです。
もしかしたら、玉子の黄身がまろやかな味にしているのかも?

お味噌汁は、岩のりが入っているのでこれまた嬉しいですね。
 
丼ぶりのメニューも豊富なので、選び放題ですね。

そういえば、この店の左隣には、すし三昧があるけど、どんな影響を受けて
いるんだろうね?
仕事帰りに遅くなっても、巣鴨でフラッと降りて軽く海鮮物を食べて見ようかな?